今天是: 设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
         
     
         
     
         
     
     
     

 

内容正文  
南京交通科技学校航空服务就业前景分析
发布时间: 2015-3-28 23:38:28 被阅览数: 1185 次 来源: 南京交通科技学校官网

南京交通科技学校航空服务就业前景分析
      航空服务是一个不足百年的新型朝阳行业。上世纪第一次世界大战后民航业开始起步,第二次世界大战后迅速发展,20世纪70年代以后民航业朝着大众化方向发展。我国从改革开放以来以20%的速度发展,1987年政企分开后在国际上一跃进入世界航运前十位,成为航空大国。1997年以后,我国民航业逐步改造得适应于市场经济,现今正从速度发展型转化成效益发展型,经改组后现在的几个航空公司更具自己的灵活性,效益管理与总局脱勾,客货、运力增加了数十倍。  
      应该乐观地看到:我们是个有13亿人口的大国,拥有未开发的航空市场,欧洲空中客运公司,麦道公司、美国波音公司都争相与我国联合生产、签订售机合同。现在世界上每年生产的100座以上的客机,每12架中就有一架是为中国生产的。相信随着生产总值、国民收入的不断提高、人们的消费水平的提高、消费观念的变化,这一朝阳行业会在21世纪腾飞。我国将从民航大国向民航强国转变,在世界民航领域中占据重要地位。仅从人口量来看,我国是欧洲人口总和的3倍,是美洲人口总和的5倍。  
民航市场前景分析  
1、国民经济的发展速度直接影响着民航的发展,我国要大力开发中西部地区、内陆地区,前景广阔。从经济规律看,航空业发展速度是经济发展速度的1.5—2倍。到本世纪中叶,我国的经济发展将保持增长。  
2、居民收入的影响。从统计资料看,当人均GNP值超过1000美元时,居民开始大批自费旅行,选择更多的是空中的交通,目前是不到800美元。在珠江三角洲、长江三角洲经济发达地区,人均GNP超过1500美元的地区,自费旅行选择空中交通的比例已经上升到15%以上。在发达国家自费旅行中选择空中交通的比例占50%以上。随着国民收入的增加,人们出行选择乘坐飞机将成为正常的选择而不是一种奢侈。  
3、旅游业发展的影响。运输是旅游的上游产业,对于国外游客来说,航空是他们的首选方式,对于国内游客来说选择航空的比例也会逐渐扩大,特别像我们这样一个旅游资源丰富的国家。“五•一”、“十•一”黄金周,地域南北、东西跨度大,民航市场前景乐观。就拿我省来说,常德、张家界、吉首、怀化、衡阳都已有或在建机场。从路途远近选择交通方式的调查表明:500—800Km内的,铁路和高速公路是首选;1000—2000Km内的,公路、铁路、航空互有竞争;2500Km以上的则选择民航的比例大,空运占有优势。  
4、国家政策影响、市场机制完善、航空成本的降低都将有利于航空业的发展。  
5、生活水平的提高、经济贸易的发达对航空物流有很大的推动作用。贵重设备、精密仪器、急用医药、鲜花、水果、海鲜等等空运是首选。  
6、国际间的交流、境外旅游的开放,使民航运输不断发展
 



上两条同类新闻:

南京交通科技学校       南京交通科技学校是经交通运输部、江苏省人力资源和社会保障厅批准成立的,属于国民教育序列的,承担全日制中高级技能型人才培养任务。学校位于有“江南佳丽地,金陵帝王州”美誉的六朝古都——南京。南京交通科技学校具有航海教育和考证资质的江苏省省级重点学校。南京交通科技学校设有航空服务、铁路客运服务、船舶驾驶、船舶轮机、计算机、学前教育、汽车维修、建筑工程、低空无人机操控技术、智能制造机器人等优势专业。近年来,为了进一步适应培养高素质人才的需求,南京交通科技学校引进了大批高学历人才,形成了一支以博士、硕士为骨干的教学科研队伍,还聘请了一些国内外著名学者担任名誉教授,为学校发展提供了强有力的人才支撑。培养的毕业生素质高,知识结构全面、技能精湛、动手能力强、受到行业一致好评。
 
报名咨询:02557796546
周主任:13814121818(微信同号)
QQ: 3237503657
地址: 南京市江宁区湖熟润湖大道40-1号
南京交通科技学校
江苏省教育局监制|南京市教育局监制 南京交通科技学校  南京交通科技学校  南京城市交通运输学校  江苏新领航教育科技有限公司
© 版权所有 南京峻峰教育科技有限公司 苏ICP备17024650号-3