今天是: 设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
         
     
         
     
         
     
     
     

 

内容正文  
中考期间注意事项
发布时间: 2014/6/12 13:42:04 被阅览数: 1755 次 来源: 南京交通科技学校官网

 

必备物品:相关证件、蓝(黑)色墨水钢笔、黑色签字笔、圆珠笔、水笔、2B铅笔、圆规、直尺、三角尺、橡皮,笔类最好用黑色签字笔。
不能带的物品:书包、书籍、簿本、纸张、可擦拭水笔等不准带入考场。同时严禁携带各种无线通讯工具(如寻呼机、移动电话等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等。
 
中考期间学生注意事项:
 
(一)考试前一天下午到所在的考点看考场
 
1.提前一天计算从居住地到考点骑车或步行所需要的时间(按一般速度),要把“红灯”考虑进去,如果乘公共汽车还要计算候车时间(尽量提前到达考点)。并实地测时间,宁可在考场内等待,也千万不要在路上赶时间!因为开考时间铃声一旦停止,学生就严禁进入考场!
 
2.到考点后要看好:A 考场位置 B 厕所位置 C自行车存放处  D 本班集合地点(送考老师一般在考点门口等候)  E记住自己班主任及带队老师的电话号码,一旦出现准考证遗失,不必惊慌,立即通知他们及时补办准考证;如遗失在家,立即通知家长将准考证送到带队老师手中,切记一定要在本场考试结束前送到!每场考试完毕之后,出考场之前记得要检查准考证是否在手!
 
3.出行前要检查自行车有无安全隐患。(带少量钱以备急用)
 
(二)考试前一天晚上
 
1.准备好第二天考试用的物品:铅笔盒(不要杂物、去掉有字的纸片等)、黑色0.5以上的签字笔(要买有品牌的好笔至少带两支)、中考填涂答题卡专用铅笔(另准备真2B铅笔1—2支,要两头削好)、软橡皮、圆规、三角尺、手表等,统一装在透明塑料文件袋内。
特别是准考证必须带上,请同学们务必像保存存折那样保管好准考证,还要详细看准考证上的内容,正确书写考试相关信息。准考证要放在好,不要放在衣服口袋里或夹在课本中,以免遗失(每场考完后都要检查一下)万一真的忘了,也别慌张,找带队老师和班主任解决。
 
2.自带饮料的话,首选是矿泉水,不要喝饮料。另外,根据天气,要备好雨具等用品。
 
3.晚饭后可将知识要点再温习一下,争取十点之前睡觉(按平时习惯最好)。
要学会合理睡眠!科学研究表明每个人一天二十四小时中大脑的兴奋期和抑制期是呈波浪形的,即一段时间的兴奋期之后,必然是相对的抑制期。显然,如果中考时间在我们大脑的兴奋期,那是再好不过的;反之,考试时间正好处在我们大脑的抑制期,那就糟糕了。
事实上,平时我们同学中有不少这种现象,夜越深,大脑越兴奋(即处于兴奋期),第二天上午头脑昏昏沉沉,即大脑处于抑制期,这种情况,显然不利于中考,因为中考时间是在上午9点到11点左右。
因此,我们在中考前几天就应调整好作息时间,晚上九点半睡,第二天早上六点左右起床,中午十二点到一点左右睡上一觉,如此调节生物钟,让我们大脑的兴奋期与中考时间同步,这样,我们就等于提前进入了角色,有利于考试时水平的正常发挥。另外,最近两天,睡前不要喝茶、咖啡等刺激性的饮品,防止因大脑兴奋而引起失眠,更不必要想着失眠这件事,全身放松,思想宁静,不必要刻意多睡眠。如果一旦失眠,科学研究表明,也不会影响知识的回顾,第二天可以照常考试。
 
(三)考试第一天上午
 
1.早6:30左右起床,择其要点再温习一下语文有关知识。
 
2.早饭要吃饱吃好(不要吃太多难消化、油腻的食物),带好水或绿豆汤。如需带矿泉水进入考场,一定要撕掉外包装纸!
 
3.提前一小时进入考场,放好自行车,上锁,带好钥匙,到本校集合点听送考老师有何通知,进入考场前最好上一次厕所。
 
4.根据考点要求持准考证进考场,准考证放在考桌左上角备查,保持安静,认真听取监考老师的讲解,不明白的地方要先举手报告,获准后方可发问。
 
5.接到试卷后要检查:A 是否当场考试科目 B 根据试卷下面标明的总页数查对所发页码是否相符 C 试卷类型(A或B)
 
6.用钢笔或圆珠笔在每张试卷和答题卡指定的位置填好准考证号码、科目、试卷类型,并用2B铅笔涂好。
 
7.答卷前,要把试题前面的答题说明看明白,然后把全卷答题浏览一遍,做到心中有数。答卷时要根据先易后难的原则,不会的暂时空着(可用铅笔画个问号,全卷答完后再回过头来逐个攻克,做完后,把问号擦掉)。如有看不清的题目要举手,获准后再发问。答卷过程中要冷静、沉着、细心,完成第一卷后一定要及时涂答题卡,答题时一定要与试卷准确对号,不要提前交卷。
 
8.考完后,马上转入下一门的准备工作,不要议论考试情况,不要互对答案,中考由五场组成,不要因一场考试影响情绪。
 
9.去本校集合点,看送考教师是否有事,然后回家(一般不要结伴游玩或做大运动量锻炼)。
 
(四)几点特别注意事项
 
1.出门前带好准考证等物品;
 
2.往返途中思想不要开小差,注意交通安全;
 
3.路上不要随便买冷饮吃,以防因不卫生而闹肚子;
 
4.天热时,回家不要马上用冷水洗脸、洗身,可用温水擦洗;
 
5.中考期间吃饭不可暴饮暴食,亦不可不吃或少吃;
 
6.中午、晚上睡觉尽量不吹风扇,空调温度不要太低,当心受凉,睡觉时尤其要注意避免腹部受凉;
 
7.每天要随身携带人丹、风油精、卫生纸等必备物品。
 
英语听力迟到不准进场
 
考试开考十五分钟后不准入场,开考六十分钟内不得离开考场,交卷离场后不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。尤其要注意的是:13日下午第一场考英语(先进行听力测试,然后笔试),英语听力测试期间迟到考生不准进场。
 
考场内不得自行递文具
 
禁止使用修正液或透明胶带纸,保持答题纸清洁,不得折叠、污损。不得携带手机等无线通讯工具或有存储功能的电子设备参加考试,数学和科学可使用不具有记忆储存功能的计算器。考场内不得自行传递文具、用品等。



上两条同类新闻:
  • 南京交通科技学校学生风采
  • 关于南京交通科技学校校规

  • 南京交通科技学校       南京交通科技学校是经交通运输部、江苏省人力资源和社会保障厅批准成立的,属于国民教育序列的,承担全日制中高级技能型人才培养任务。学校位于有“江南佳丽地,金陵帝王州”美誉的六朝古都——南京。南京交通科技学校具有航海教育和考证资质的江苏省省级重点学校。南京交通科技学校设有航空服务、铁路客运服务、船舶驾驶、船舶轮机、计算机、学前教育、汽车维修、建筑工程、低空无人机操控技术、智能制造机器人等优势专业。近年来,为了进一步适应培养高素质人才的需求,南京交通科技学校引进了大批高学历人才,形成了一支以博士、硕士为骨干的教学科研队伍,还聘请了一些国内外著名学者担任名誉教授,为学校发展提供了强有力的人才支撑。培养的毕业生素质高,知识结构全面、技能精湛、动手能力强、受到行业一致好评。
     
    报名咨询:02557796546
    周主任:13814121818(微信同号)
    QQ: 3237503657
    地址: 南京市江宁区湖熟润湖大道40-1号
    南京交通科技学校
    江苏省教育局监制|南京市教育局监制 南京交通科技学校  南京交通科技学校  南京城市交通运输学校  江苏新领航教育科技有限公司
    © 版权所有 南京峻峰教育科技有限公司 苏ICP备17024650号-3