今天是: 设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
         
     
         
     
         
     
     
     

 

内容正文  
南京交通科技学校-市教育资讯核心组开展主题研修
发布时间: 2017/2/4 13:26:33 被阅览数: 1627 次 来源: 南京交通科技学校官网

    南京市教育资讯核心组全体成员在南京市教科所朱小琥副所长的带领下走进浦口行知教育基地开展主题研修活动。此次研修的主题是“聚焦变革”,来自各区教研中心的负责人,通过走进教育现场、聆听专家报告、对话教育局长、校长等方式,全面学习和研讨教育的变革。
    教育资讯核心组全体成员走进浦口行知教育基地,与浦口区教育局徐荣华书记、著名乡村教育家杨瑞清校长进行了现场交流。徐书记以《江北新区的教育规划与教育期盼》为题,介绍了江北新区成立以来的教育发展规划,对教育发展的诉求。杨瑞清校长以《当代生活场景下“教学做合一”的新探索》为题,介绍了行知教育在当代语境下的新反思、新方案和新实验。会上,核心组成员围绕讲座主题进行了充分的交流和研讨。最后,教科所朱所长代表南京市教科所感谢徐书记和杨校长的精彩发言,并要求核心组成员围绕主题继续深入思考,为南京教育,特别是江北新区的教育发展献计献策。
    教育资讯核心组全体成员在浦口行知教育基地,聆听了江苏省教学研究室董洪亮主任《用经验改造基础教育》的学术报告,董主任从基础教育的三个反思出发,指出当下基础教育存在着技术化、伦理化和市场化的不足,提出要以经验对基础教育进行变革。期间,核心组成员与董主任进行了话题交流,并围绕基础教育变革的科研支撑进行了深入探讨。
    教育资讯核心组进行了工作研讨。浦口区教师发展中心狄昌龙校长、徐志涛主任分别就区域教育和教科研工作进行了交流。最后,李亚平主任总结了2016年教育资讯的研究工作,并就2017年核心组工作和教育资讯研究选题征求了核心组成员的意见和建议。
    此次活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,进一步统一了认识,积极谋划了2017年教育资讯研究工作路径,受到与会成员的一致好评。



上两条同类新闻:
  • 尼泊尔官员:强震已致至少2263人身亡
  • 军训必备,军训小经验让你轻松度过军训

  • 南京交通科技学校       南京交通科技学校是经交通运输部、江苏省人力资源和社会保障厅批准成立的,属于国民教育序列的,承担全日制中高级技能型人才培养任务。学校位于有“江南佳丽地,金陵帝王州”美誉的六朝古都——南京。南京交通科技学校具有航海教育和考证资质的江苏省省级重点学校。南京交通科技学校设有航空服务、铁路客运服务、船舶驾驶、船舶轮机、计算机、学前教育、汽车维修、建筑工程、低空无人机操控技术、智能制造机器人等优势专业。近年来,为了进一步适应培养高素质人才的需求,南京交通科技学校引进了大批高学历人才,形成了一支以博士、硕士为骨干的教学科研队伍,还聘请了一些国内外著名学者担任名誉教授,为学校发展提供了强有力的人才支撑。培养的毕业生素质高,知识结构全面、技能精湛、动手能力强、受到行业一致好评。
     
    报名咨询:02557796546
    周主任:13814121818(微信同号)
    QQ: 3237503657
    地址: 南京市江宁区湖熟润湖大道40-1号
    南京交通科技学校
    江苏省教育局监制|南京市教育局监制 南京交通科技学校  南京交通科技学校  南京城市交通运输学校  江苏新领航教育科技有限公司
    © 版权所有 南京峻峰教育科技有限公司 苏ICP备17024650号-3